今天是:

郭浩主持召开市政府第75次常务会议 研究巩固拓展脱贫攻坚成果、金融稳定发展等工作

时间:2021年09月30日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月29日上午,市长郭浩主持召开市政府第75次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中国共产党鹤壁市第十次代表大会精神,研究巩固拓展脱贫攻坚成果、金融稳定发展等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。会议强调,要坚持绿色转型发展,以实现“双碳”目标为牵引,加快煤炭消费转型升级,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化;要持续加强生态文明建设,统筹山水林田湖草沙系统治理,抓实抓好黄河流域生态保护和高质量发展;要切实加强党对一切工作的领导,真正把党的领导落实到经济社会发展的全过程、各领域,确保我市各项事业朝着正确方向阔步前行。

  会议传达了中国共产党鹤壁市第十次代表大会精神,对近期重点工作进行了安排部署。会议要求,要把学习贯彻市第十次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,与贯彻落实省委工作会议精神结合起来,紧紧围绕今后五年目标任务,统筹推进灾后恢复重建和经济社会发展各项工作,守牢疫情防控、污染防治、安全稳定底线,以扎实的工作成效续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

  会议强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,采取精准帮扶措施,千方百计增加群众收入,坚决防止群众因灾返贫致贫;要坚持底线思维,增强系统观念,统筹做好重大金融风险防范化解工作,切实维护良好的金融秩序,确保金融稳定发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号