今天是:

郭浩主持召开市政府第73次常务会议 研究疫情防控、安全生产、污染防治、信访稳定等工作

时间:2021年09月14日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月13日下午,市长郭浩主持召开市政府第73次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究疫情防控、安全生产、污染防治、信访稳定等工作。

  会议强调,各级各部门要深刻领会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,努力在新的赶考路上建功立业;要持续深化重点领域和关键环节改革,确保党中央部署的各项改革任务在我市落实落细落地;要全面贯彻落实党的教育方针,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要教育引导广大干部练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  会议指出,要强化“外防输入、内防反弹”,慎终如始抓好疫情防控各项措施落实,加快疫苗接种进度,规范隔离点管理,筑牢疫情防控安全屏障;要紧盯重点行业、重点领域,加强全方位全过程安全生产监管,及时化解各类安全风险隐患;要认真抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改,细化整改方案,以扎实的整改成效推动我市生态环境质量持续好转;要坚持以人民为中心,全面排查矛盾纠纷,着力化解涉灾涉疫等信访矛盾,依法及时解决群众反映的问题,维护社会大局和谐稳定。

  会议对“双节”前后重点工作进行了安排部署,要求深入贯彻省委工作会议、全省平安建设工作会议精神,坚决守牢安全生产、消防安全、食品安全底线,统筹抓好灾后恢复重建、经济运行等各项工作,加强应急值班值守,确保人民群众平安祥和过节。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号