今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究灾后重建、防汛、疫情防控等近期重点工作

时间:2021年08月20日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月19日下午,市长郭浩主持召开市政府第71次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、李克强总理莅鹤考察讲话精神,研究灾后重建、防汛、疫情防控等近期重点工作。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,全力以赴抓重建、稳增长、促发展、保稳定,牢牢守住“八条底线”,确保不发生系统性区域性风险,奋力实现大灾之年经济稳、民生稳、社会稳、态势稳“四稳”的目标。

  会议强调,各级各部门要认真落实李克强总理考察讲话要求,稳步推进受灾村庄和住房修复重建,全力保障受灾群众基本生活,加快村庄排水除涝和环境消杀,做好房屋安全评估,抢修交通、通信、供水、供气设施,稳妥有序组织群众回迁;同时,要加快农田排水除涝,抓水毁设施修复,因地制宜推进改种补种,抓好深耕晾墒,为下步粮食生产打好基础。

  会议要求,各级各部门要高度重视本轮强降雨过程,持之以恒抓好防汛工作,坚持金标准不动摇、二级响应不松懈、隐患整治“全覆盖”、防汛与灾后恢复重建“两手抓”,采取有力有效措施确保人民生命绝对安全;要增强必胜信心、保持定力韧劲,毫不松懈扎紧“四个口袋”,认真做好信息排查、核酸检测、重点人员管控、疫苗接种、学生开学准备等工作,确保疫情防控万无一失。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号