今天是:

我市召开全市保障性安居工程工作第二次 推进会全力推动“双月”攻坚行动

时间:2020年10月09日 来源:阅读:

  10月9日,我市召开全市保障性安居工程工作第二次推进会,通报9月4日“双月”攻坚行动以来全市保障性安居工程进展情况,安排部署第七次国务院大督查相关事宜。市政府副秘书长李红生,市住建局主要负责同志、各县区政府分管负责人、住房保障主管部门主要负责人参加会议。

  会上,市住建局局长常文君传达了9月24日全省保障性安居工程工作推进会会议精神,通报了“双月”攻坚行动进展情况。各县区(管委)分管负责同志汇报了“双月”攻坚行动开战后保障房建设分配、公租房信息信息系统录入等工作开展情况,存在问题及下步措施。

  李红生总结“双月”攻坚行动第一个月工作开展情况,要求各县区进一步增强政治意识、责任意识,坚守不出问题底线,担当作为,持续强力推动“双月”攻坚行动开展,确保棚改回迁安置、审计整改、公租房信息系统录入等工作取得实际成效。

  李红生强调,我市启动住房保障“双月”攻坚行动开展以来,工作取得了初步成效,全市新增建成保障房与分配数量有了较大提升,公租房房源信息录入工作成效明显。但是与“双月”攻坚行动目标“攻坚大部分问题,大幅提升全省排位”要求还有着明显差距。各县区要不等不靠,主动作为,逐项目、逐问题,立足自身实际研究破解问题,确保“双月”攻坚行动达到预期目标。他要求,各县区一要认清形势、高度重视,立即行动,逐一对进展缓慢问题研究制定方案,扎实做好各项工作,担当作为,持续强力推进“双月”攻坚行动。二要突出重点、务求实效,分类施策,抓住政策机遇,充分发挥县区政府主体作用,确保10月底各项工作取得实质性进展。三要加强督查、强化问责,坚持周汇总、半月通报,充分发挥督查部门“助推器”职能,跟踪问效,督导问责,一盯到底,着力推动工作有效落实。

  2020年10月9日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号