今天是:

我市各界向人民英雄敬献花篮马富国郭浩参加

时间:2020年10月01日 来源:鹤壁日报阅读:

  松柏苍翠寄哀思,丰碑永驻慰英魂。9月30日是烈士纪念日,当日上午,我市各界在市烈士陵园举行2020年向人民英雄敬献花篮仪式。

  市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,市领导路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪等市四大班子领导和鹤壁军分区领导参加。

  市烈士陵园内,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。市直、驻鹤各单位、淇滨区、鹤壁经济技术开发区、市城乡一体化示范区机关干部,军烈属、退役老战士代表,解放军和武警官兵代表,学校师生代表和各界群众代表约600人,手持菊花,面向烈士纪念碑列队肃立。

  上午9时许,仪式开始。仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到烈士纪念碑前。随后,全场奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少年儿童们唱响中国少年先锋队队歌。伴随着深情的《献花曲》,10名武警战士护送5个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  马富国、郭浩等拾阶登上纪念碑最上层基座,在花篮前驻足凝视。马富国缓步上前,仔细整理花篮缎带。接着,在马富国、郭浩等市领导带队下,全体人员缓步绕行,献上菊花,瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  大家纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,勇于担当作为,忠实履职尽责,为实现在中原更加出彩中走在前出重彩、奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章的发展目标作出新的更大贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号