今天是:

郭浩:扛稳责任突出重点精准发力坚决打好污染防治攻坚战

时间:2020年09月30日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月29日下午,全省秋冬季污染防治攻坚工作电视电话会议召开,总结全省污染防治攻坚工作进展情况,分析面临的形势及存在的问题,安排部署秋冬季污染防治攻坚工作。市长郭浩、副市长郝志军在鹤壁分会场收听收看。

  会后,就做好我市秋冬季污染防治攻坚工作,郭浩强调,今年是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,各级各有关部门要强化认识、提高站位,勇于担当、主动作为,采取有效措施和过硬手段,坚决打好秋冬季污染防治攻坚战。要突出工作重点,狠抓工作落实,强力推进污染防治问题整改,切实把问题改“快”、改“细”、改“实”、改“深”,以问题整改的量变推动环境改善的质变;聚焦清洁取暖散煤替代,“散乱污”企业排查监管,柴油货车治理,锅炉、炉窑综合整治,挥发性有机物治理攻坚,扬尘管控和秸秆禁烧等重点任务,持续精准发力,务求工作实效;坚决抓好重污染天气应急管控,确保各项措施落到实处。要坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,明确分工,压实责任,强化督导,严肃追责,真正把污染防治工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保全面完成污染防治攻坚战三年行动计划。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号