今天是:

全市脱贫攻坚推进会议召开

时间:2020年09月25日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月24日,全市脱贫攻坚推进会议在市人民会堂召开,动员全市各级各部门进一步鼓足干劲,狠抓落实,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,确保圆满完成各项目标任务。市长郭浩、市委副书记张然、副市长孙栋参加。

  郭浩指出,今年年初以来,全市上下锚定总攻目标,持续克难攻坚、加压奋进,坚持疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗一起打,脱贫攻坚工作得到有序有效推进,成绩值得充分肯定。下一步,要抓住有限时间,认真整改问题,切实做好稳岗就业、消费扶贫、脱贫攻坚“回头看”、“两类户”监测帮扶、易地扶贫搬迁后续工作、困难群体兜底保障、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、防范化解各类风险隐患、脱贫攻坚总结宣传等各项重点任务,咬定总攻目标,瞄准短板弱项,倒排工期,逐项攻坚,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚各项目标任务。

  郭浩强调,越是关键时刻,责任的链条越要拉紧压实。各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,层层压实行业部门的牵头责任,县区党委政府的主体责任,基层干部、帮扶干部的具体实施责任和帮扶责任,督查巡查组的督导责任,讲好认真二字,下足“绣花”功夫,全力以赴、履职尽责,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,用实实在在的脱贫效果向党和人民交上一份满意的答卷。

  张然就落实本次会议精神及下步具体工作进行了安排部署。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号