今天是:

市委审计委员会第四次会议召开马富国郭浩出席

时间:2020年09月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月23日下午,市委审计委员会第四次会议召开。市委书记、市委审计委员会主任马富国主持并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任郭浩,市委审计委员会副主任冯芳喜、洪利民、田开胜及市委审计委员会委员参加。

  会议传达学习了中央审计委员会第三次会议、省委审计委员会第三次会议精神,听取了相关审计整改情况汇报,研究审议了《2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》。

  马富国指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要强化思想认识、扛稳政治责任,深刻学习领会习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委有关工作部署,切实增强做好审计工作的责任感和使命感,依法全面履行新时代审计监督职责。要聚焦重点任务、发挥监督作用,紧紧围绕全市中心工作,找准着力点、切入点,聚力服务发展不迟疑、保障民生不懈怠、防范风险不动摇、预算执行不松劲、权利监督不含糊,加大跟踪审计力度,确保各项安排部署落地落实。要抓实问题整改、做好“后半篇文章”,把审计整改当成解决问题、改进不足、提升工作的机遇,制定整改方案,建立整改台账,拉出单子、细化措施、明确责任、抓好落实,坚决做到真改、实改、彻底改、提升改,确保达到“审计—整改—规范—提高”的效果,为推动高质量发展再出发,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献审计力量。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号