今天是:

郭浩带队夜查大气污染防治工作

时间:2020年09月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  为深入了解县区大气污染防治攻坚问题整改落实情况,9月21日晚上,市长郭浩到淇县部分商砼、石料企业,暗访督导大气污染防治工作,市直有关部门负责同志参加。

  在淇县鸿腾砼业和恒源矿业有限公司暗访时,郭浩仔细查看了企业防尘措施落实、车辆冲洗等情况,对现场发现的喷淋设施缺少、车辆覆盖不严等问题,当即提出明确整改要求。他叮嘱企业负责人,要加强企业管理,规范环保操作流程,加大环保设施投入力度,完善应急预案,积极遏制扬尘污染;各县区及有关部门要加大随机抽查力度,加强对企业的指导帮扶,切实做到精准施策、科学防治。

  在107国道和南海路交叉口,郭浩还对大型运输车流量进行了暗访,叮嘱有关部门要切实履行职责,加大管控检查力度,坚决杜绝不合格车辆带病上路,为全市大气污染防治作出积极贡献。

  暗访督导中,郭浩强调,当前我市大气污染防治形势十分严峻,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在讲政治、顾大局的高度,严格落实环境污染防治主体责任、属地责任和行业部门监管责任,扎实做好问题整改,做到举一反三,彻底消除环境隐患,全力打好打赢大气污染防治攻坚战。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号