今天是:

郭浩到淇滨区大河涧乡调研脱贫攻坚工作

时间:2020年09月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月2日上午,市长郭浩到淇滨区大河涧乡调研脱贫攻坚工作。副市长孙栋参加。

  “家里几口人,收入来源主要是啥?”……在肖横岭村贫困户肖付双和马改平家中,郭浩关切地询问他们的身体状况、子女就业、扶贫政策落实等情况。他叮嘱有关工作人员,脱贫攻坚战已进入最后冲刺阶段,要严格对照“两不愁三保障”,抓住有限时间,聚焦剩余脱贫任务,拿出“绣花”功夫,全力查弱项、补短板、促提升,确保全面小康路上不落下一个贫困家庭、不丢下一个贫困群众。

  在位于牛横岭村的横岭小镇游客中心建设工地,郭浩详细听取项目规划、建设进展等情况后指出,要紧紧依托生态资源禀赋,坚持整体规划,把特色村庄有效串联起来,进一步完善基础设施,挖掘乡愁乡韵,不断增强游客的体验度,把绿水青山、田园风光变成群众实现脱贫致富的“聚宝盆”。

  郭浩还走进马横岭村火龙果扶贫项目和大河涧村花菇种植扶贫项目的温室大棚,与负责人深入交流,详细了解特色种植、经营、项目带贫能力等情况。他强调,产业扶贫是增强贫困地区造血功能的长远之计,要因村制宜,积极稳妥发展多种形式的农业适度规模经营,突出抓好经营主体培育和提升,落实好各项扶持政策,探索建立“公司+农户”等与生产管理、认知相适应的利益联结机制;要以专业化、科技化、规模化、品牌化为方向,加强与市场的有效对接,不断壮大村集体经济,在确保如期打赢脱贫攻坚战的基础上,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让脱贫群众过上更加美好的生活。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号