今天是:

第一届全国职业技能大赛河南省选拔赛鹤壁赛区(茶艺)开幕

时间:2020年09月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月19日上午,第一届全国职业技能大赛河南省选拔赛鹤壁赛区(茶艺)开幕仪式在鹤壁迎宾馆举行。省人力资源和社会保障厅二级巡视员孙银正、副市长常英敏出席。

  孙银正表示,本次大赛,既是一次茶艺爱好者的优雅过招,也是一场茶文化和美学交融的盛宴,更是发现和培养优秀茶艺人才的契机。相信通过此次职业技能大赛的示范引领,将带动出一大批服务高质量发展的技能人才,营造出全社会尊重知识、崇尚技能的浓厚氛围。

  常英敏指出,近年来,鹤壁市高度重视职业技能建设工作,深入实施全民技能振兴工程,大规模开展职业技能培训,扎实推进技能人才队伍建设。鹤壁市将紧紧把握此次主办大赛的有利时机,加强与各市代表团交流,认真学习借鉴成功经验,推动我市职业技能建设工作水平再上新台阶。

  本次茶艺大赛赛期一天半,包括规定茶艺、自创茶艺、茶汤质量比拼等多个环节。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号