今天是:

我市“2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动启动

时间:2020年09月25日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月24日上午,“2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动在市会展中心广场举行启动仪式,副市长王永青参加。

  现场,有关部门负责同志介绍了绿色出行对环境保护、交通安全等方面的重要作用。志愿者代表宣读了绿色出行倡议书,公交车长代表宣读了文明行车、礼让斑马线倡议书。

  王永青宣布活动启动并在签名墙上签名,参观了绿色出行宣传展板,体验了哈啰助力电单车、纯电动公交车。

  目前,我市城市公交车有1163辆,其中新能源和清洁能源公交车901辆,绿色公交车比例近80%,共享单车4500辆、哈啰助力电单车4000余辆,人行步道150余公里,绿色公务用车逐步普及,绿色出行模式日渐丰富。

  有关部门负责同志表示,下一步,我市将继续加大公交事业发展投入,吸引广大市民优先选择公交车等绿色出行方式,倡导全社会逐步形成“慢行优先、公交优先、绿色优先”的交通发展新理念,共同打造绿色、生态、宜居高质量富美鹤城。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号