今天是:

我市举行“9·18”警报试鸣暨人民防空大型综合演练

时间:2020年09月21日 来源:鹤壁日报阅读:

  按照省统一部署,9月18日,我市“9·18”警报试鸣暨人民防空大型综合演练在鹤壁汽车工程职业学院举行。鹤壁军分区司令员牛斌、副市长王永青,市人防指挥部成员单位相关负责人等到场观摩。

  当日10时,防空警报在我市城区上空准时鸣响。随后,由1500余人参加的大型综合演练拉开序幕。演练分为预警报知及人员疏散演练和重要经济目标防护、抢险救援及消除空袭后果演练两个阶段进行。演练中,市公安局治安专业队、市疾控中心防疫专业队、市生态环境局防化专业队等7支专业队和2支县区合成专业队装备精良、分工明确,演练了发生空袭时的人员疏散和空袭后的救援保障和抢救抢修。

  牛斌、王永青对此次演练给予高度评价,希望全市人防系统站位全局、立足本职,以无私奉献、铸盾护民的责任担当,决战用我、用我必胜的昂扬斗志,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,推动鹤壁人防建设高质量发展。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号