今天是:

郭浩主持召开市政府第83次常务会议 研究黄河流域生态保护和高质量发展、开展“十大行动”等工作

时间:2021年12月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月23日上午,市长郭浩主持召开市政府第83次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究黄河流域生态保护和高质量发展、开展“十大行动”等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,强调要全面推进市场化改革,积极服务和融入国家区域协调发展大局,推动有效市场和有为政府更好结合;要持续提高政府监管效能,健全精准监管机制,统筹推进市场、质量、安全、金融监管;要加快完善养老保险体系和养老服务设施,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

  会议传达学习了省委书记楼阳生在省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第五次会议上的讲话精神,要求各级各部门要以对子孙后代负责的历史担当,在生态保护、全域绿化、环境治理、水利建设、黄河文化保护传承等领域推进一批管当前、利长远的工程项目,确保黄河防洪安全、供水安全、生态安全。

  会议研究了《全面开展“十大行动”在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先的实施意见》,强调要抢抓国家推动中部地区高质量发展的战略机遇,锚定省委“两个确保”目标,对标省“十大战略”,坚持“项目为王”,突出扩投资稳增长,抓创新促转型、强实体防风险,全面开展“十大行动”,为我省在中部地区高质量发展中奋勇争先作出鹤壁贡献。

  会议还研究了“十四五”气象事业发展规划、大数据产业发展规划、加强政府投资管理、新型城市基础设施建设、城市公交体制机制改革、消防执法改革等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号