今天是:

郭浩主持召开市政府第81次常务会议 研究水利高质量发展、安全生产、雨雪冰冻灾害应对等工作

时间:2021年12月07日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月6日下午,市长郭浩主持召开市政府第81次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究水利高质量发展、安全生产、雨雪冰冻灾害应对等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。会议强调,要准确理解、深刻把握党中央关于全面深化改革的新要求,推动各项改革落到实处、见到实效,特别是要把科技体制改革摆在突出位置,发挥好企业在科技创新中的主体作用,整合利用好现有科技创新平台资源,为产业转型升级提供有力支撑。要准确把握《决议》精神实质,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以更为扎实的工作推动党的十九届六中全会精神在鹤壁市落地生根、开花结果。

  会议要求,要全面落实河湖长制,以灾后恢复重建为契机,坚持山水林田湖草沙系统治理,深入谋划实施一批管当前、利长远的水利工程项目,加快建设现代水利基础设施网络,推动河湖系统保护和水生态环境得到整体改善。

  会议指出,岁末年初历来是事故多发期,要始终保持清醒头脑,强化责任落实,加强源头治理,对消防、燃气、矿山、交通运输、危险化学品、建筑施工等重点行业领域安全隐患进行全面排查,限时整改清零,确保人民群众生命和财产安全;要密切关注天气变化,充分考虑各种可能性,提前做好雨雪冰冻灾害应对工作,确保灾害发生时将损失降到最低。

  会议还听取了全市优化营商环境工作会议筹备情况汇报,研究了农村公路管理养护体制改革、居家社区养老服务体系建设、本科院校申建、中小学校食品安全、不文明养犬整治、志书编修等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号