今天是:

鹤壁市豫剧牛派艺术研究院基本情况介绍

时间:2021年11月26日 来源:鹤壁市文化广电和旅游局阅读:

  鹤壁市豫剧牛派艺术研究院位于鹤壁市淇滨区湘江路12号,占地面积约50亩,邮政编码458030,联系电话:0392—3302008。该院是2012年7月文化体制改革中,撤销原市豫剧团、市豫剧一团、市文工团基础上,合并、组建而成的差供事业单位。该院现有编制87名,实有在编人员75人。其中,正高级职称2人,副高级职称6人;党员4人;临时聘用人员10余人;离退休人员42人。

  近年来,市豫剧牛派艺术研究院持续开展舞台艺术送基层、送戏下乡等文化惠民演出活动,每年坚持深入到基层社区、校园、农村免费为群众演出,不断满足人民群众文化需求。自2021年以来已累计开展各类“送戏下乡”60场、“舞台艺术送基层”演出20场,“芝麻官大舞台”演出活动68场,让广大百姓切实得到了文化享受。

  此外,该院还以全国优秀军转干部、全国模范退伍军人、鹤壁市优秀共产党员、淇县大石岩村第一书记徐光为生活原型创作了豫剧现代戏《大石岩》(原名《头雁归来》),剧中的主人公徐刚,是由全国人大代表、国家戏剧梅花奖和白玉兰奖获得者——鹤壁市豫剧牛派艺术研究院金不换扮演。该剧自2019年8月9日公演至今,已累计演出40余场,产生了非常好的社会反响,成为了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的鲜活生动教材,其社会影响力和艺术创造力都受到业内专家学者以及广大戏迷观众的广泛好评。2021年5月,该剧荣获十五届河南省戏剧大赛河南文华优秀剧目奖;金不换荣获河南文华表演一等奖。2021年10月,完成了戏曲电影《情系大石岩》的拍摄工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号