无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 政务服务 > 便民查询 > 就业服务 > 劳动仲裁

信访办事指南

来源:   
字体大小:

办理依据

《信访条例》中华人民共和国国务院令第431

办理条件

对市劳动保障工作提出意见、建议或投诉请求。

申请材料

采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,反映违反劳动保障法律、法规和规章行为

办理依据

1、群众来信办理程序:
1)收到反映本级的群众信访事项(包括上级转送、交办的来信),在收到来信的15个工作日内直接告知写信人是否受理(无电话联系方式的,书面告之)。
2)对信访反映问题清楚,符合法律、法规、规章及其它有关规定的,应及时予以处理;对反映问题合理但缺乏法律依据的,对写信人做好解释工作;对反映问题缺乏事实依据或不符合法律、法规、规章极其它有关规定的,不予以支持。
3)处理信访事项应自受理之日起60日内办结。对情况复杂、不能按期办结的来件,经分管领导批准,可以延期,延期时间一般不超过30日。
4)复查。写信人对我局出具的处理意见不服,可以自收到答复意见之日起30日内请求上一级行政机关进行复查。
5)复核。写信人对我局复查意见不服的,可以自收到书面答复意见之日起30日内向复查机关上一级行政机关请求复核。写信人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级信访部门及相关机关不再受理和转交。
2、来访接待程序根据《信访条例》规定,按照属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则处理群众上访。
1)来访登记。登记内容为:来访人姓名、地址、工作单位及问题发生地、登记时间、来访内容等。
2)接待处理。对于受理的案件,30日内办结。对情况复杂、不能按期办结的来件,经分管领导批准,可以延期,延期时间一般不超过30日。
3)处理、复查、复核程序同上。

办理期限

30-60

办理机构

调解仲裁管理科(信访科)

联系电话

3328404

浏览次数: 【关闭

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号