无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
您当前所在位置: 首页 > 政务服务 > 便民查询 > 教育服务 > 教育救助

2013鹤壁“希望工程圆梦行动”助学金发放仪式举行

来源:   
字体大小:

8月28日 上午,2013鹤壁“希望工程圆梦行动”助学金发放仪式在市住建局二楼会议室举行。市委常委、市委统战部部长于燕,市政协副主席、市工商联主席张洪波出席发放仪式;市委统战部副部长莫红霞,团市委书记杨靖,市教育局副局长张振华,团市委副书记李秀琴;市希望办、爱心企业和受助大学生及家长代表共200余人参加了活动。会议由统战部副部长莫红霞主持。

仪式上团市委书记杨靖介绍了活动开展情况;市政协副主席、市工商联主席张洪波宣读了《关于表彰鹤壁市2013年“希望工程圆梦行动”先进集体的决定》;与会领导为希望工程圆梦行动先进单位颁发奖牌,并为受资助大学生代表发放了助学金;捐赠企业家代表苏酒集团贸易股份有限公司负责人和受助学生代表分别进行了发言;市委常委、市委统战部部长于燕做了重要讲话,对活动的开展和取得的成效给予了充分肯定并提出了希望和要求。仪式结束后,受资助大学生现场领取了助学金,现场共为233名贫困大学生发放了共计70万余元助学金。

于燕对近年来组织开展的希望工程圆梦行动取得的成效予以充分肯定,要求要进一步加大希望工程圆梦行动的宣传力度,营造浓厚舆论氛围,使活动深入人心;要充分发挥共青团组织的主导作用,深化助学内容、创新助学形式、拓宽筹资渠道、加强资金管理。于燕希望,受助学生要勤奋学习,珍惜来之不易的学习机会,将党和政府的关怀和社会各界的关爱转化为学习动力,用优异的成绩回报社会、建设家乡。

浏览次数: 【关闭

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号