微信服务繁体中文English手机网站
您当前所在位置: 首页 > 公共服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 职业教育

鹤煤技师网站信息

来源:   
字体大小:

学校名称:鹤壁煤业技师学院

资质:企业办学(隶属于河南煤化集团鹤煤公司)

师资力量:现有教职工247人,其中专职教师158人(高级讲师46人,讲师36人), 80%的教师具备本科以上学历,多数教师具备“双师型”教师资格

教学环境:学院现占地面积150亩,校舍建筑面积近40000平方米。拥有综采电气维修、综采机械维修、煤矿机械维修等骨干专业的实训场所3000余平方米,16个实验室,各种实习实验设备3000台(套),有8个校外实习基地。

地点:鹤壁市山城区红旗街西段(鹤壁市山城区15路公交车终点站向西100米)

联系方式:0392—2912692 2912749

入学指南:鹤壁煤业技师学院是经河南省劳动和社会保障厅批准备案的一所全日制职业院校,隶属于河南煤化集团鹤煤公司。学院以技工教育为主,在担负技工教育、培养高技能人才的同时,还是河南理工大学、郑州轻工业学院鹤壁函授站,国家煤炭行业“653”工程人才培训基地,国家二级煤矿安全培训基地,河南省计算机应用能力中级培训考核机构,河南省农村劳动力转移就业定点培训机构,河南省省级文明单位。

学校具有较好的办学基础,拥有综采电气维修、综采机械维修、煤矿机械维修等骨干专业的实训场所3000余平方米,16个实验室,各种实习实验设备3000台(套),有8个校外实习基地。实训开出率达95%以上。

截止目前,鹤壁煤业技师学院共开设有机电、通风、选煤、煤矿机修、煤矿电气、机电一体化、电焊、钳工、数控、采掘、建井、电气安装、机械安装、运输、建井机电、机械维修、电气维修、化工工艺、化工机修、化工检验、电子电器、维修电工、综采电气等23个专业,在校生达3000余人;年培训各类人员达8000余人次。

学院连续多年毕业学生就业率保持在95%以上,以前学生主要在鹤煤公司就业,河南煤化组建后,为学生的就业提供了更加广阔的平台。建设中的河南煤化职业技术学院项目是河南煤业化工集团鹤煤集团公司响应鹤壁市委市政府“大力发展职业教育”的号召,在鹤壁职业教育园区建设的一项重点项目。新建校区的规划已经通过河南煤化集团的同意,鹤壁市委市政府也给予大力支持。力争通过2-3年的努力使学院的办学条件得到更大改善,办学规模进一步扩大,教学质量进一步提高,为鹤壁经济发展培养更多的合格人才。

联系人:宣正群  13569646650

收费标准:学费 生均1700元/年

住宿费 生均300元/年

浏览次数: 【关闭

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有