今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

河南日报农村版 | 全家并肩战“涝疫”

时间:2021年08月31日 来源:河南日报农村版阅读:

  梁献华是鹤壁市淇滨区大赉店中心卫生院副院长、工会主席。受汛情、疫情影响,他每天早上7点到单位,安排排队的市民。他一趟趟往返于院门口与接种室,还要确保排队的市民做好疫情防控。“我把着大门口心里踏实。”8月25日,正在忙碌的梁献华笑着说。

  “中午我不回家了。”梁献华说完匆匆挂了电话,电话那头是同在卫生院的妇产科医生马贵云,夫妻二人一直坚守在防疫一线。鹤壁开展全员核酸检测,她穿着厚厚的防护服转战在社区整整2天。“我很支持他,孩子们也很支持。”马贵云说,刚到淇滨区纪委监委上班的女儿梁旻曦,看到家乡遭遇严重涝灾,便第一时间捐了1000元支持家乡灾后重建。

  “看到姐姐的行动,我也想出一份力。”梁献华的儿子梁世豪说。梁世豪是鹤壁高中高二的学生,他将仅有的200元压岁钱全部捐了出去。平时除了学习,梁世豪还主动加入志愿者行列,帮忙搬运物资,到卡点维护秩序。

  受到影响的还有梁献华的侄子马岩松,7月底接到中国人民解放军战略支援部队信息工程大学的录取通知书时,他正在作为志愿者帮忙搬运物资。“终于能够进入军校锻炼自己,看到人民解放军救援浚县,我就想成为这样的人。”马岩松坚定地说,他跟随姐姐也捐了1000元,支持家乡灾后重建。

  (原载于2021年8月30日《河南日报农村版》2版)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号