今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鹤壁市水利局召开全市农村水利工作推进会议

时间:2021年10月14日 来源:鹤壁市水利局阅读:

  为深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、防止因灾返贫重要讲话和重要指示精神,落实市委市政府抗灾救灾和灾后重建工作总体要求,全面做好我市农村饮水安全工作,巩固脱贫攻坚成果,鹤壁市水利局于10月12日组织召开了农村水利工作推进会。

  会议总结了2021年全市农村水利及饮水安全工作开展完成情况,分析了存在的问题,对下步全市农村水利工作进行了再安排再部署。一是正视问题找差距。针对我市农村饮水安全工作存在的问题,要采取有力措施,迅速整改到位。二是突出重点求提升。全面加强农村饮水管理,按时完成农村供水工程水毁修复和灾后重建任务,大力推进实施农村供水“四化”,扎实做好脱贫攻坚后评估工作。三是明确任务拉清单。要摸清底数,建立工作台账,做到心中有数。四是转变作风抓落实。日常工作要做细做实,突发事项能够积极应对,及时处理,使各项工作落地见效,提升工作效能。

  会议还对进一步做好全市农业水价改革工作进行了再安排。参加会议的有各县区水利局和示范区、开发区水利主管部门。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号