今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市人防办举办“人民防空公众开放日”活动(二)

时间:2021年09月15日 来源:鹤壁市人民防空办公室阅读:

  9月13日下午,市人大常委会党组成员、秘书长方在敏带领市人大常委会机关30余人走进人民防空,接受国防和人防教育,强化防空防灾知识,加深对人防工作的了解,增强国防意识。办领导王国伟、程建存、王雪红、孙丽蕊全程陪同并与大家交流互动。

  

  在工作人员的指引和讲解下,市人大机关党员干部们零距离感受人防,先后观摩了市人防机动指挥所,防空警报、短波电台、空情等系统,人防宣教体验中心,文明广场,党建广场,平安广场。在人防宣教体验中心,通过观摩现代人防器材装备、4D、VR体验等设施,观看人民防空相关视频和宣传版面、资料等方式,市人大机关党员干部们深入地了解了人民防空的发展历程和职能任务,掌握了人防、民防的基本知识和必要的应急防护技能。

  

  

  

  

  

  

  此次公众开放日活动,是鹤壁人防“9.18”系列活动的缩影。下一步,鹤壁人防将以此次活动为契机,加强宣传动员,提升市民防空防灾意识和避险自救能力,进一步履行好人民防空战时防空、平时服务、应急支援的使命。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号