今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市召开全市金融工作座谈会

时间:2021年01月14日 来源:鹤壁市金融工作局阅读:

  1月13日下午,全市金融工作座谈会召开,市委书记马富国出席并讲话,副市长郝志军主持。市直有关部门、金融监管部门和驻鹤金融机构负责同志参加。

  座谈会上,市金融工作局、中国人民银行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局等17家有关单位负责同志先后进行了发言,并就下步工作打算进行了汇报。在听取发言后,马富国指出,金融活则经济活,金融稳则经济稳,今年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年,是中国共产党建党100周年的大庆之年,也是我市推动高质量发展再出发的关键之年,更需要金融机构的支持。要开创金融服务新局面,坚持把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,进一步强化银企对接、提高服务质效、创新信贷方式,助力企业做大做强。要取得引金入鹤新进展,紧紧抓住省支持我市建设高质量发展城市的历史机遇,积极开展对接,深化金融改革,健全长效机制,进一步完善我市金融体系。要打造普惠金融新亮点,在“提质”“扩面”“巩固”上下功夫,不断提高金融服务覆盖面、可得性和满意度,打造能推广、可复制的普惠金融“鹤壁模式”。要迈上企业上市新台阶,完善分层次、分行业、分梯队的后备企业库,持续落实企业上市鼓励政策,为企业上市提供“硬核”支持。要实现金融生态新优化,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,着力维护金融安全和稳定,为高质量发展城市建设提供有力支撑。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号