今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

新年首战勇向前 联合执法创佳绩

时间:2021年01月14日 来源:鹤壁市交通运输局阅读:

  2021年新年伊始,为更好地巩固治超成果,加强节前运输安全,市交通运输综合行政执法支队继续联合公安交警保持治超高压态势,严厉打击违法超限超载运输行为。1月6日下午,接群众举报:S225安平线山城区电厂附近有违法超限超载车辆通行。刘庄超限检测站同驻站公安交警迅速赶往现场,发现在Y010电南线上庄村路段有大量绕行货运车辆,司机发现执法人员后锁车门弃车而去。针对此情况执法大队及时协调公安交警,增派执法人员到达现场处置。执法人员顶着凛冽的寒风,向货车驾驶员耐心细致地讲解国家有关治理超限超载的政策,劝导货车驾驶员主动配合执法,经过一个多小时的劝解,全部违法运输车辆被押扣至刘庄超限检测站。

  经现场检测,共查扣违法超限运输车辆8辆,其中涉嫌非法改装7辆,下一步,对违法运输车辆的处理将严格按照“八不准、六严禁、四必究”要求,做到处罚到位,卸货到位。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号