今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

采取五项措施积极做好文博会期间出租车服务工作

时间:2020年10月17日 来源:阅读:

  为做好文博会运输保障工作,提高出租车服务质量和城市形象,市道路运输服务中心采取五项措施,积极做好出租车行业运输保障工作。

  一是强化培训,提高驾驶员服务质量。为更好地服务第七届文博会,提高出租车驾驶员服务质量,我局制定了出租车驾驶员专项培训方案,于9月23日—25日,举办5期培训班,对市区800多名出租车驾驶员就规范营运行为,提高服务质量等内容进行了专题培训,通过培训,进一步提高了我市出租车驾驶员守法文明经营意识,更好地服务我市文博会。

  二是加强公益宣传,营造良好氛围。为做好第七届文博会工作,我局充分利用出租车流动的特点,印制了200多份文博会宣传的公益广告,集中人员在出租车上进行了张贴,同时,在出租车LED灯上播放文博会宣传广告,在我市营造了良好的宣传氛围。

  三是积极协调,设置出租车专用泊车位。我中心积极与城乡一体化示范区有关部门协调,在泰山路与淇水大道交叉口、鹿台阁西淇水大道南侧、黄山路与昆仑山路交叉口三处设置了25个出租车专用泊车位,同时在文博会期间,组织了20台出租车在文博会会场出租车停靠点停放,方便乘客乘车。

  四是配备口罩手套,提升服务形象。市运输服务中心筹措资金购置了1500副手套和3000多个口罩,免费为出租车驾驶员进行了发放,有效防止了新冠病毒疫情的传播,提升了行业服务形象。

  五是加强督导检查,提高服务质量。文博会期间,市运输服务中心成立专门的出租车市场督导检查组,对出租车市场不间断地督导检查,对违规违法行为抄告有关部门给予严肃处理,确保文博会期间我市出租车行业的整体服务质量。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号