无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

走进淇县疾控中心 传递科学防控理念 市疾控中心新冠疫情防控“疾控大培训”(淇县站)成功举办

来源:   发布时间: 2020年06月30日
字体大小:

  为更好落实新冠病毒肺炎的防控工作,进一步提高全市新冠肺炎防控能力,科学防控,精准施策,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。继淇滨区新冠防控培训之后,市疾控中心根据省疾控中心要求于6月24日下午到淇县开展“疾控大培训”。本次培训由市疾控中心应急办主任崔清华带队,传染病所、公卫所、应急办专家参与,淇县疾控中心工作人员、淇县人民医院疾控科、发热门诊、感控科专业人员、各乡镇卫生院、社区服务中心、乡镇街道办等新冠疫情防控主管领导和相关工作人员近80人参加了培训。

  此次培训会首先针对目前的新冠肺炎疫情现状进行了总结与研判,就北京新发地海鲜市场发生的新冠疫情对鹤壁市的影响进行了分析,同时针对新时期如何更好地防范高风险地区返乡人员健康管理进行了经验分享。随后传染病科专家对流行病调查相关知识与大家进行了分享,指出流行病学调查要根据现场具体情况灵活调查,第一时间掌握流行病发展的具体动态,做好病源追溯;公卫所专家针对不同场所消毒药剂的配比、数量、注意事项等进行了讲解。最后应急办主任崔清华针对如何更好地防控新冠肺炎疫情进行了总结性讲解,并借用古代寓言‘曲突徙薪’的故事,结合如今疫情态势生动形象的让大家更好的了解疾控中心的工作任务与我们今后工作努力方向.

  本次培训使我们基层疫情防控人员更加清楚地了解了当今疫情的发展态势,同时提高了大家新冠疫情防控技术水平,为保障人民生命安全好身体健康安全提供了保障。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号