无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

直击目标铸新盾 力夺全胜奏强音 我市召开2020年上半年全市人民防空暨党风廉政建设工作会议

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2020年06月30日
字体大小:

  6月29日,市人防办组织召开“直击目标、力夺全胜”—2020年上半年全市人民防空暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是对上半年工作进行再回顾、再梳理、再总结,对下半年工作进行再部署、再要求、再动员,强力推动人民防空和党风廉政建设工作兼程并进,持续助力人防建设“十三五” 规划和各项目标任务完成出新出彩。办领导班子成员、市纪委监委派驻市住建局纪检监察组负责同志、办机关各科室、直属各单位共30余人参加了会议。

  

  会上,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组副组长吴同有就做好下半年人防系统党风廉政建设工作提出了具体要求,一要深化思想认识,做党风廉政建设的领导者、实践者和推动者,在亲力亲为上下功夫。二要切实履职尽责,始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,形成管党治党的强大合力。三要突出示范引领,把党风廉政建设责任落实到位,养成在各种监督下开展工作的习惯。四要加强内部监督,进一步发挥纪检委员作用,强化问责意识、加大问责力度。五要坚持严管厚爱,持续落实主体责任,用高质量党建引领人防工作的高质量发展。

  

  市人防办党组书记、主任张涛做了工作报告。张涛指出,今年以来,鹤壁人防团结拼搏、实干担当,全市人防重点项目推进持续有力,人防基础设施建管水平不断提升;人防指挥体系搭建完备,实战常态化演训效果明显;人防宣传教育内容手段持续拓展,融媒体宣传久驻全省人防系统第一方阵;以高质量党建推进高质量人防发展成效显著,人防队伍综合素质不断增强。尤其是助力复工复产、推进完成“十三五”规划、改善营商环境、宣教基地创新等工作亮点纷呈,受到省、市主要领导的高度赞誉。在广大党员干部职工的辛勤努力下,鹤壁人防砥砺奋进,多项工作保持在全省先进行列。

  

  张涛强调,下半年,鹤壁人防要珍惜荣誉、再接再厉,以“直击目标、力夺全胜”的决心和气魄,紧紧围绕“12589”总体要求,奋力推进“三大任务、五大目标”,确保实现我市人防建设发展“单项争第一、整体创一流,跨进全省先进行列”的发展愿景。具体要做到“四个聚焦落实”: 一是聚焦落实高质量党的建设和党风廉政工作。围绕高质量鹤壁人防党的“九个方面建设”,创建人防模范机关,打造鹤壁人防党建品牌;抓好党风廉政建设,持续改进作风,树立“担当、创新、廉政、争先”的人防之风。二是聚焦落实省人防办与市政府签订的支持鹤壁市建设高质量发展城市战略合作协议。着力推进我市人防公共工程、人防战备数据中心等重点项目建设,努力创建“全省数字人防建设试点市”“全省人防疏散示范基地”“全省民兵(人防)培训训练基地”和“人防建设研究中心”,助力我市建设高质量发展城市。三是聚焦落实省、市下达责任目标。对表对标市委、市政府年度责任目标和“九个专项”, 进一步细化工作措施,持续加大推进力度,确保各项目标任务按照计划高效推进。四是聚焦落实人防重点项目建设。紧盯1901人防公共工程、数字人防试点市等五大重点项目,组建工作专班,按照“周有例会点评,月有总结研究,季有跟踪落实”的工作要求,推动各个项目尽快实现突破,奏响高质量富美鹤城建设人防最强音!

  会议还借建党99周年之际,对全市人防系统先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了通报表扬和颁奖。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号