无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

淇滨区教体局党组开展基层党建观摩暨庆“七一”表彰会

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2020年06月29日
字体大小:

  

  

  

  为发挥先进基层党组织的示范引领作用,全面提升教育系统党建水平,6月28日,淇滨区教体局党组组织开展了基层党建观摩暨庆“七一”表彰会。全区教育系统各基层党支部共计60余人参加了观摩。

  在观摩活动中,各基层学校党组织实地观摩了区嵩山小学持续开展的红色讲堂、道德讲堂、时政讲堂“3个讲堂”和举办专题教育、现场教育、体验教育、互动教育“4个特色教育”为主体的博雅党建,区湘江中学的精神美、形象美、理想美、和谐美、服务美、环境美为核心的“向美”党建;听取了区牟山小学以红色德育、阳光课堂、活力体育、多彩社团、健康劳育为载体,打造“五育相融映山红”党建品牌和区漓江小学的与所在社区联建共建,开展送知识、送文艺、送温暖,结对帮扶行动、助力环保行动、扮靓家园行动和学习实践、生活实践、社会实践为主题的“三送三行三实践”党建工作进行了经验交流。

  在召开的庆“七一”表彰会上,对全区教育系统涌现出来的4个基层党组织、30名优秀党员进行表彰外,区教体局党组书记徐延平同志以《党建引领,凝心聚力,推动全区教育高质量发展》为题做了专题党课辅导报告,在传达全国“两会”的基础上,就当前教育系统常态化疫情防控、考试招生、暑期安全、作风建设等重点工作进行了强调,并就全区教育系统“阳光党建”创建进行了安排部署,力求以党建高质量促进全区教育高质量发展。  (牛秀君)

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号