无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

市人防办举办2020年度消防安全知识培训

来源: 鹤壁市人防办   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  

  为贯彻落实全市火灾警示宣传教育要求,持续提升人防系统干部职工消防安全意识,5月21日上午,市人防办组织全办干部职工、县区和鹤煤集团人防相关同志开展消防安全知识培训。

  

  本次培训特邀淇滨区消防大队专职教员以“消除火灾隐患,防范重大风险”为主题展开。培训讲座结合大量实例和图片,就火灾的应急和预防、消防器材的管理和使用等消防知识作了深入浅出的讲解,就灭火器、消防栓等消防器材进行了实地操作演练。市人防办党组书记、主任张涛结合讲座内容和亲身经历,对全办干部职工就掌握消防安全知识、提高消防安全意识提了具体要求。

  

  张涛要求,一是要汲取教训、警钟长鸣,抓好人防工程消防安全预防工作,严格落实消防安全责任;二是突出重点、抓住源头,对人防工程进行排查整治,重点解决消防器材设置不规范、建筑消防设施损毁等安全隐患问题;三是落实责任、强化保障,要严格履行消防安全管理职责,形成群防群治、齐抓共管的消防安全责任网络;四是常抓培训、筑牢技能,将火灾警示宣传教育抓在平时,定期对全办干部职工进行培训。

  

  

  培训讲座后,淇滨区消防大队同志组织与会人员进行消防应急演练和消防灭火实操。下一步,市人防办将以此次讲座培训为契机,一以贯之加强消防安全建设,为平安鹤壁建设做出人防贡献。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号