无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

新修《鹤壁市商品房预售资金监管办法》会议召开

来源:   发布时间: 2019年06月12日
字体大小:

  新修《鹤壁市商品房预售资金监管办法》

  宣传贯彻会议召开

  6月1日起,新修订《鹤壁市商品房预售资金监管办法》正式执行。市住建局组织召开新修《鹤壁市商品房预售资金监管办法》宣传贯彻会议,全市房地产开发企业、房屋中介机构、房屋交易资金监管银行负责人等150余人参加会议。党组成员、总工程师窦贵信主持会议。

  2017年以来,受全国、全省及其他地市房地产市场走势及我市商品房去库存优惠政策等多种因素影响,我市特别是新城区房地产市场住房需求旺盛,市场处于新的快速发展时期。按照我市深化“放管服”改革推进审批服务便民化和优化营商环境提升企业服务等决策部署,在保障购房人合法权益、确保预售资金安全的同时,推动加快项目建设进度,市住房和城乡建设局牵头起草经市政府同意对《鹤壁市商品房预售资金监管办法》作出修订,确保《办法》兼顾监管的严肃性和适应市场需求的灵活性,切实维护我市房地产市场平稳健康运行。

  会上,对新修《鹤壁市商品房预售资金监管办法》进行解读,并传达了《住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》《住建部、人民银行、银监会关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》《鹤壁市商品房预售资金监管办法》等文件精神,并结合我市实际,对加强房屋网签备案和商品房预售资金监管等工作提出要求。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号