无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市“善堂花生”和“小河白菜”入选全国名特优新农产品名录

来源:   发布时间: 2019年05月15日
字体大小:

  5月10日,农业农村部农产品质量安全中心发布第1号公告,公布正式纳入全国名特优新农产品名录,并核发全国名特优新农产品证书,我市申报的“善堂花生”和“小河白菜”入选。

  善堂花生果粒饱满、大小均匀、亮丽白净、网纹清晰、果嘴明显;籽仁光亮,质地细腻,入口香,味微甜,经检测蛋白质、脂肪、钙等多项指标优于普通花生。小河白菜球型好,结球紧实,软叶多,叶柄占比小,生食味微甜,烩炖汤浑,绵软适口,渣少,具有白菜固有的鲜香,有“汤如醪、味清鲜”之称,经检测,可溶性总糖、蛋白质、抗坏血酸、钙、硒等多项指标优于普通大白菜,粗纤维含量低于普通大白菜。

  全国名特优新农产品名录以县域为单元申请,以县级名特优新农产品产业主管部门作为名录登录申请主体,经农业农村部指定的农产品质量安全检测机构进行品质鉴定,地市级、省级农产品质量安全工作机构审核,农业农村部农产品质量安全中心组织专家进行评审确认,由农业农村部农产品质量安全中心公布,核发全国统一的名特优新农产品名录证书。

  正式纳入全国名特优新农产品名录的产品,证书长期有效,并实行年度确认,相关生产经营主体经证书持有人授权,可按照相关技术规范要求在产品或产品包装上使用“全国名特优新农产品”称号和全国农产品质量安全工作系统(农产品质量安全)专用公共标识。

  “善堂花生”和“小河白菜”入选全国名特优新农产品名录,将极大地提高我市农产品知名度和影响力,对打造农产品区域公共品牌,推动我市农业农村经济发展和乡村振兴具有重要意义。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号