无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市认真做好生态环境保护规范性文件清理工作

来源:   发布时间: 2018年10月11日
字体大小:

  按照《河南省人民政府办公厅关于开展生态环境保护规章规范性文件清理工作的通知》,鹤壁市认真组织开展了生态环境保护规范性文件清理工作。

  一是高度重视,迅速部署。市政府领导高度重视,要求市政府法制办、市环保局抓紧安排,认真清理。9月30日,印发了《关于转发豫政明电〔2018〕94号做好生态环境保护规范性文件清理工作的紧急通知》,要求各县区政府和市政府相关部门充分认识开展生态环境保护规范性文件清理工作的重要意义,认真组织开展规范性文件清理工作。二是明确范围、突出重点。确定此次清理工作的范围为:市政府(含办公室)、市政府工作部门制定的规范性文件;各县区政府(含办公室)、县区政府部门制定的规范性文件。重点清理涉及生态环境保护的文件。三是坚持原则,依规清理。按照“谁制订,谁清理”的原则,各县区、各相关部门明确专人负责,组织专门力量,确保该项工作高质量完成。各县区政府除做好本级政府制定的规范性文件的清理工作之外,同时做好本级政府部门制定的规范性文件清理结果的汇总统计工作。市政府法制办会同市环保局根据法律法规和上级政策变化情况,逐件审核、集体讨论,对不符合生态文明建设要求的提出清理建议、拟提请政府常务会议研究决定。下一步将完善规范性文件制定和监督管理制度,健全规范性文件长效监督机制,不断提高制度建设质量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号