无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市交通运输执法局快速行动 消除安全隐患

来源:   发布时间: 2018年09月14日
字体大小:

  近日,鹤壁市交通运输执法局综合执法四大队执法人员在107国道监督检查时,发现在侯小屯村段堆放有电线杆和水泥石板,对公路通行安全造成隐患。执法人员快速行动,及时采取措施消除安全隐患。

  一是立即开展调查,向侯小屯村干部了解电线杆和水泥石板堆放情况。二是及时联系线杆所属单位鹤源电力集团的工程负责人,向其讲明公路堆积对公路通行安全造成的影响和后果,并就《公路法》和《公路安全保护条例》中禁止在公路范围内进行堆积的相关条款向当事人进行了宣传和教育,要求鹤源电力集团立即清除堆积物。三是鹤源电力集团工程负责人听取宣传后,积极配合,立即调集专业工具和人员,将电线杆和水泥石板移出公路范围,消除安全隐患,恢复公路原样。

  我局坚持服务型执法和说理式执法相结合,在清除电线杆和水泥石板等公路堆积物执法过程中,执法人员做好了作业现场的监管工作,通过法律法规宣讲,让行政相对人提高了爱路护路意识,消除了安全隐患,保障了公路通行安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号