无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

淇县教研室:举行小学数学答疑解惑交流会

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年09月12日
字体大小:

    9月11日下午,淇县小学数学答疑解惑交流会在前进小学如期举行,来自全县的六年级数学老师参加了此次活动。
    本次活动一改以往“一人讲、众人听”的报告模式,为讲课者与听课者创造了充分的互动空间。会上,小学数学教研员赵海英首先对为研讨提供问题的老师表示感谢,接着大家围绕提出的问题进行了交流互动。如:求最小公倍数的方法到底用不用短除法?一年级的学生在计算时常数手指,这种现象是否需要禁止?教学中如何提高学生的计算能力?……伴随着思考和交流,问题一个一个得到了解决。大家积极讨论、踊跃发言,使得场面非常活跃。最后赵老师赞赏今天的交流内容丰富,讨论热烈,发言很有质量,充分表现出了较高的教研热情和水平,同时希望大家勤于思考,提出更多有意义、值得研究的问题。
    活动结束后,大家纷纷表示,这次活动给自己的教学提供了有力帮助,受益匪浅。(淇县教研室  赵海英)
浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号