无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市政府常务会集体学习《中华人民共和国监察法》

来源:   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

7月9日,市长郭浩主持召开市政府常务会议,集体学习了《中华人民共和国监察法》。

  会议指出中华人民共和国监察法》是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,是国家反腐败的重大立法。法律确立的监察制度,体现了中华民族传统制度文化,是对中国历史上监察制度的一种借鉴,是对当今权力制约形式的一个新探索。监察法的制定,保证了依规治党与依法治国、党内监督与国家监察有机统一,将党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,有助于全面提高党和国家的监督效能。

  会议强调,全市各级行政机关工作人员特别是领导干部要带头认真学习《中华人民共和国监察法》,提高依法行政的能力和水平,切实维护法律权威,捍卫法律尊严,保证监察法全面贯彻实施。全社会要广泛开展学习监察法的宣传教育活动,弘扬社会主义法治精神,增强公民的法治意识,为全面推进依法行政、法治政府建设营造良好的社会氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号