无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市疾控中心积极开展食源性疾病监测督导工作

来源:   发布时间: 2018年06月12日
字体大小:

  为更好地贯彻落实中华人民共和国食品安全法》,进一步做好我市食源性疾病监测工作,按照我市2018年食品安全风险监测计划有关要求, 近日,市疾控中心副主任李金学带领相关专业技术人员对两县食源性疾病监测工作进行了督导。市卫生计生委综合监督科负责人也参加了此次督导。

  督导中,专业技术人员深入淇县人民医院、淇县西岗镇卫生院、淇县朝歌镇卫生院、浚县人民医院、浚县新镇镇卫生院等5家哨点医院,通过现场抽查上报资料、网络数据抽查、座谈等方式,使两县各哨点医院对食源性疾病监测的重要性有了更清晰的认识,为收集和分析我市主要食源性疾病的发病及流行趋势,为全省和全市开展食品安全风险评估和标准制定、修订及跟踪评价、发现食品安全风险隐患,及时采取相应的风险管控和监管措施等提供科学依据打下了坚实基础。

  通过此次督导工作,使两县哨点医院食源性疾病监测工作进度、存在的问题等得到了解决,为下一步食源性疾病监测工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号