无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市疾控中心积极开展病媒生物标本制作工作

来源:   发布时间: 2018年06月12日
字体大小:

  为进一步推进我市病媒生物防制工作,6月6日—8日市疾控中心特邀请到省疾控中心消毒与媒介生物防控所专家李书健、刘吉起、张玉勤一行三人莅临我市指导病媒生物标本制作工作。

  省疾控专家在我中心专业技术人员陪同下,在淇滨区刘庄、南山选择了四个病媒生物—苍蝇调查点。在病媒生物标本制作过程中,专家们不仅认真讲解制作诱饵、选择布放点、布放诱饵和诱蝇笼、回收诱蝇笼等内容,还亲自动手示范制作苍蝇标本,并耐心讲解每个步骤中的注意事项,指导我中心病媒生物防制专业技术人员三天共完成诱捕苍蝇1400只,制作了16个种属的苍蝇标本。

  苍蝇标本制作是我市首次开展的一项工作,填补了我市病媒生物标本制作的空白。通过本次苍蝇标本制作工作,使我中心病媒生物防制专业人员对病媒生物——苍蝇有了更清晰的了解,初步掌握了我市苍蝇的种类和苍蝇标本的制作方法及注意事项,为我市的病媒生物防制和病媒生物监测工作起到了积极的推动作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号