无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

全市初中物理名师示范课活动顺利举行(图)

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2018年04月16日
字体大小:

  

  

  

  为提升物理课堂教学的有效性,促进初中物理教师专业成长,推进教师之间的经验交流。市基础教育教学研究室于4月12日下午在市兰苑中学举办了全市初中物理名师示范课活动。

  本次活动由市基础教育教学研究室中学物理教研员现场授课,并由此拉开了市基础教研室教研员“七个一”活动的序幕。按照市基础教研室2018年工作要点的要求,为提升教研队伍素质,每个教研员要“上一节高质量的示范课”。

  授课的内容是沪科版八年级物理《物体的浮与沉》。实验活动、体验活动、讨论交流、思维训练、小组合作、自主评价等活动贯穿始终,充分体现了“学生主体,教师主导”和“从生活走向物理,从物理走向社会”的新课程理念。

  “教学方法灵活多样,教学内容充实,教学语言准确且充满激情,教学环节过渡自然且逻辑严密,课堂氛围浓厚,思维训练到位,注重学生能力的培养。”市初中物理名师工作室成员殷老师说。

  课后,市基础教研室负责同志对活动作了点评发言。同时也对全市物理教师提出了要落实新课程理念,构建高效课堂,优化教育资源,提升教科研能力。

  市基础教研室全体教研员,市直各初中八年级物理教师,县区各初中物理组备课组长,各县区物理教研员,市初中物理名师工作室成员,全市35岁以下初中物理教师。共计90余人参加了本次活动。(市基础教研室  宋志峰)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号