无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市房管中心组织干部职工学习新修订《宪法》

来源:   发布时间: 2018年04月13日
字体大小:

  市房管中心近日召开党组扩大会议,学习新修订《宪法》。会议指出,2018年3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过了中华人民共和国宪法修正案,这是我们党和国家政治生活中的一件大事,生动体现了全国各族人民坚决拥护以习近平同志为核心的党中央英明决策部署,体现了党的主张和人民意愿的高度统一。

  会议强调,各党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新修订宪法,坚持依法治国、依宪治国、依宪行政。

  会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识新修订宪法的重大意义。要从讲政治的高度,深刻认识宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是实现国家治理现代化的重要依托,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,具有重大政治意义和现实指导意义。

  要坚定不移推进全面从严治党,切实保证宪法深入实施。各党支部要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记在全党和中央的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围。

  要做宪法的自觉遵守着和坚定捍卫者,各党支部要把学习宪法作为学法计划的重中之重,深入开展学习研讨,引导党员干部职工熟知宪法文本,强化宪法意识,弘扬宪法精神,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号