无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市召开乡镇敬老院安全管理与困难群众安全度冬工作安排部署会议

来源:   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  12月7日,我市召开乡镇敬老院安全管理与困难群众安全度冬工作安排部署会议,各县区主管局长、股长近20人参加。会议根据双节期间、今冬明春等关键时间节点,围绕敬老院安全管理、困难群众安全度冬与低保规范管理两个主题,具体进行安排部署。

  敬老院安全管理方面。一是提高思想认识,加强组织领导。各县区要成立敬老院安全工作领导组织,落实安全生产责任制和岗位责任制,做到部门责任清晰,具体责任到人。二是采取有力措施,切实消除隐患。持续进行消防安全隐患排查整治,认真落实卫生安全措施,督促敬老院将防范教育做到位,做好重大活动和重要节点消防工作。三是落实值班制度,加强应急值守。严格执行24小时值班制度,健全应急预案,明确人员职责,及时有效处理突发事件。

  困难群众安全度冬与低保规范管理方面。一是组织全面排查,做好重点救助。各县区要组织人员,进村入户,对困难群众的生活情况进行排查摸底,建立台帐,做到不重不漏,对各类困难群众依照各项救助政策分类实施救助帮扶。二是落实救助政策,保障基本生活。各县区要加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策的有效衔接,落实最低生活保障、特困救助供养、医疗救助、救灾政策,加大临时救助力度;扎实推进流浪乞讨人员救助工作,做好辖区内全面联合巡查救助。三是强化工作措施,务求救助实效。各县区要建立和完善县区民政干部包乡镇、乡镇干部包村、村干部包户的责任制,确保帮扶实施部门与受帮扶对象一一照应,做到有难必帮。四是规范低保程序,加强动态管理。落实完善经办人员近亲属备案登记制度,全面强化城乡最低生活保障长期公示和网上公示制度。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有