无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤山区实验小学喜迁新址(图)

来源: 鹤壁教育网   发布时间: 2017年12月07日
字体大小:

  

  

  2017年12月6日上午,鹤山区实验小学乔迁仪式在该校新校址隆重举行。参加仪式的有区政府副区长王景娟、文教体局领导班子及全体工作人员、全区各学校校长、区实验小学全体师生及家长,文教体局副书记李润明主持仪式。

  新落成的实验小学总占地面积约8.6亩,总建筑面积3416.8平方米,能容纳18个教学班700余名学生就读。

  据了解,鹤山区实验小学(原鹤壁市第一小学)始建于1915年,迄今已有102年的历史。几年前,因采煤沉陷问题,导致该校一度搬迁到鹤煤一矿更衣楼临时过渡,鹤山区委区政府为此多次召开专题会议,讨论该校的迁建,聘请专家实地研究新建学校选址问题。2016年初,区政府筹措资金1000多万元按照国家现代城市小学一类标准新建了鹤山区实验小学,充分满足鹤壁集北街、东街、南街及新华街社区居民子女就近上优质学校的强烈夙愿,也彻底解决了多年来鹤壁集镇核心区域小学大班额的状况。   (通讯员:李俊彬)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有