无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

省督查组莅鹤检查油气长输管道保护工作

来源:   发布时间: 2017年09月12日
字体大小:

  为进一步贯彻落实《河南省油气输送管道保护大检查实施方案》,防范管道安全事故发生,9月7日下午,省督查组莅临我市检查油气长输管道保护大检查开展情况,现场检查河南纵横燃气有限公司安洛支线高村分输站运行情况,并召开工作座谈会。浚县、淇县、淇滨区发改委,各油气长输管道企业负责同志参加会议。

  省督查组首先对河南纵横燃气有限公司安洛支线高村分输站进行了现场检查,指出了高村分输站存在的隔离、绿化等问题,要求其按照有关要求抓紧整改。

  现场检查后,召开了油气长输管道保护工作座谈会。在听取我市管道保护工作汇报后,省督查组对我市管道保护工作取得的成绩给予充分肯定,要求我市结合管道保护大检查专项行动,进一步加强工作部署,落实各级责任,强化监督检查,提升管道保护工作水平。

  省督查组指出,十九大临近的特殊时期,要势必把管道保护工作扎实做好,不能有丝毫问题,不能有丝毫懈怠,要投入精力、制度、时间抓好安全生产,建立管道保护工作常态机制。

  省督查组强调,一是地市政府和企业要建立日常沟通渠道,协同配合抓好管道保护工作。二是管道保护大量工作在县级政府,省、市、县要保持工作畅通,确保问题能够及时上报和解决。三是充分发挥《河南省实施〈石油天然气管道保护法〉办法》等法律法规作用,近期省里还要出台管道保护方面法规文件,各地、各企业要认真学习,掌握有效工作手段,有力推动管道保护工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有