无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

我市举行防汛抢险迁安演练

来源:   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月14日,我市举行防汛抢险迁安演练观摩会。副市长常英敏出席,市防指成有关员单位和各县区水利部门参加观摩。

  防汛演练现场位于浚县新镇镇淇河、卫河、共产主义渠三河交汇处。为做好防大汛、抗大灾的各项准备,确保安全度汛,以民兵应急队伍的快速反应、快速机动和快速抢险为重点,组织了民兵防汛演练。本次演练由浚县11个乡(镇)和街道办事处、浚县人民医院救护分队组建的8个防汛抢险突击队和1个迁安分队参加,主要有巡堤查险、脱坡抢险、水上和医疗救护等8个抢险科目,以及迁安演练警报发布、群众转移、发放救灾物品等7个迁安科目。

  演练结束后,常英敏和参加此次实战演练的同志握手,并致以亲切的慰问和感谢。通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,整个演练过程有条不紊,现场人员反应迅速,措施妥当、处置有效,现场指挥和演练人员配合默契,达到了预期效果,呈现出快速反应、快速机动和快速抢险的特点,提高了全员的防洪防汛意识。

  2017年7月17日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有