无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市政府组织召开卫河鹤壁境内水功能区水质改善达标研讨会

来源:   发布时间: 2017年07月17日
字体大小:

  7月11日,市政府组织召开了卫河鹤壁境内水功能区水质改善达标研讨会。省水利厅、省水文局、鹤壁市人大农工委、市水利局、市环保局、市水文局等单位代表参加了会议。

  会上,市水利局宣读了省水利厅关于2017年5月份全省重要水功能区水资源质量状况的通报和水利部海委漳卫南运河管理局关于卫河鹤壁浚县境内农业用水区未达到水功能区划水质目标的通报。与会代表对卫河鹤壁段3个水功能区全因子和双因子不达标进行了认真分析和讨论,查找出了不达标的主要原因是境外来水为劣Ⅴ类、河流天然径流量小、环保部门对入河排放标准宽于水利部门对水功能区评判标准、鹤壁境内入卫河水质也存在不达标情况等。

  最后,与会代表根据查找出来的原因,提出了有建设性的意见和建议。一是当地水利部门要做好水功能区监督管理工作,对重要入河排污口设置加强行政审批管理;二是对超出卫河鹤壁3个水功能区限制纳污总量,严格限制排污审批,从源头上把好排污控制;三是加大城市黑臭水体治理,充分收集废污水进行水质处理,减轻水功能区恶化局面;四是加强河流生态调补水,改善卫河水生态环境;五是加大卫河鹤壁境内3个水功能区巡查频次,对非法设置的排污源加大执法力度。

  2017年7月11日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有