无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市城乡规划管理局积极推动“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动取得成效

来源:   发布时间: 2017年05月19日
字体大小:

  为认真贯彻落实市委办、市政府办《关于印发开展“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动实施方案的通知》精神, 5月8日,市城乡规划管理局召开专项活动动员部署会,传达了市委、市政府进一步加强干部队伍建设要求。

  会议部署了制定局专项活动实施方案、开展活动重点内容等要求,会议要求,针对强化责任担当意识、进一步转变会风、严格执行工作纪律等,各科室、各部门要认真开展自查自纠,党组将进行检查,对发现有违反工作作风纪律的部门及人员,严肃进行处理。会议同时强调,结合专项活动的开展,要进一步加强局制度建设管理,形成全局上下担当作为、高效落实的长效机制,为全局工作持续提升提供良好的作风保障。

  5月份以来,为确保局专项活动取得成效,局班子强化落实三方面作风建设要求。一是抓好严格执行工作纪律。对全局人员执行上下班四签到、请销假、参加会议报备等工作纪律情况,每天统计、每月通报,班子成员带头执行会前沟通、能合并的会议一律合并等提高会议效率要求,把作风建设作为干部队伍建设的主要环节抓好。二是抓好强化担当主动作为。将服务重点项目、帮扶对口扶贫村、提前谋划城市总规修编等6项体现主动担当作为工作,作为干部职工日常考核重要“加分项”每周按人统计,引导全局人员在讲作为、善作为上下功夫。5月份以来,全局现场服务重点项目23人次,对6个重点项目规划方案进行了指导完善,帮扶对口扶贫郭新寨村申请排水系统建设资金20万元,目前正在工程招投标,预计7月份建设完成。三是抓好工作任务高效落实。对照责任目标及上级部署要求,重新梳理城市总体设计、城市双修专项规划编制等局14项重点工作任务台账,工作推进节点到月,责任分解到人,每周通报工作进展,确保任务落实。

  5月19日,市专项活动第四督导组对市城乡规划管理局开展活动情况进行了督查,按照督导组的要求,市城乡规划管理局将深入落实改进作风建设要求,确保专项活动进一步取得实效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有