无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

选准重点 精准发力 加大对贫困地区金融支持力度

来源:   发布时间: 2017年05月19日
字体大小:

  “全市脱贫攻坚第三次推进会议召开后,我们金融系统立即召开专题会议,总结分析金融扶贫的初步成效、存在问题,安排部署下一步金融扶贫工作,要求各金融机构提高认识、强化担当,把脱贫攻坚作为政治任务、头等大事、民生工程来抓,切实履行社会责任,为全市脱贫攻坚工作提供强有力的信贷支撑。”5月16日,市政府金融办主任王海军接受记者采访时表示。

  王海军介绍,全市脱贫攻坚工作开展以来,我市各金融机构认真落实金融扶贫政策要求,积极发挥金融助推脱贫致富的作用,选准重点,精准发力,发放产业精准扶贫贷款6307万元、扶贫项目贷款5.92亿元,有效加大了对贫困地区的金融支持和服务力度。

  “下一步我们要按照市委、市政府的要求,把提高建档立卡贫困户贷款可获得性作为工作的基本出发点,发挥‘小信贷大产业、小信贷大增收’作用,有效激发贫困户的内生动力、提升其自我发展能力,实现脱贫致富。”王海军表示,他们要建立扶贫小额信贷分片包干责任制,加大扶贫小额信贷政策宣传力度,确保宣传到户率达到100%,确保村“两委”和全部建档立卡贫困户熟知扶贫小额信贷政策。目前各责任单位累计深入793个行政村,发放扶贫小额信贷政策宣传单3.7万份。

  “我们还要在全市建档立卡贫困户中逐户开展入户调查,坚持‘一户一档’,建立完备的金融服务档案。”王海军表示,目前各金融机构已走访贫困户1.3万户、扶贫产业项目16个,为下一步金融助推产业扶贫打好基础。

  王海军表示,要督促指导各县区设立小额信贷风险补偿金,确保符合条件的贫困户能及时享受小额信贷服务。“同时,我们要积极探索产业扶贫和金融扶贫的新模式、新方法,推动金融扶贫工作持续深入开展。”他介绍,各金融机构在向上级争取政策的同时,积极做好扶贫产品创新研发工作,推进各类金融资源、金融服务、金融政策向贫困地区倾斜配置。

  “我们将继续和人行鹤壁市中心支行、鹤壁银监分局组成联合督导组强化督导检查,确保各项金融政策落实到位、金融扶贫取得成效。”王海军表示。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有