无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市教育局对做好脱贫攻坚工作进行安排确保精准识别、精准施策做到真扶贫、扶真贫

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年05月19日
字体大小:

  5月14日,市教育局召开脱贫攻坚领导小组会议,就全市教育系统做好脱贫攻坚有关工作进行了安排。

  会议传达了全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,梳理了前期脱贫攻坚工作开展情况,并就做好国家资助政策落实和解读、完善有关工作档案资料、建立健全工作台账等工作提出了明确要求。

  会议要求,要以脱贫攻坚总揽全市教育工作,将教育工作放在脱贫攻坚的大局中来推进。一要提高认识,统一思想,深刻领会教育扶贫在脱贫攻坚工作中的重要性,将脱贫攻坚摆在全市教育工作的重要位置,以教育扶贫助推脱贫攻坚,切实落实好教育扶贫各项工作任务。二要明确相关部门的任务和职责,对照任务细化分工,实施好教育精准扶贫措施和定点帮扶村的脱贫帮扶工作。三要对教育扶贫工作进行全面检查,从贫困生救助、农村义务教育学校建设、农村教师支持、职业教育技能培训等方面进行一次全面检查、全面对标,确保精准识别、精准施策,做到真扶贫,扶真贫。四要认真梳理汇总教育扶贫有关档案资料,健全完善工作台账,做到工作有痕迹、汇报有依据。

  据了解,市教育局将成立相关工作组对脱贫攻坚工作进行专项督查。    (郭涛 王玉平)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有