无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

省农业厅小麦专家督导组莅鹤督导

来源: 市农业局   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  4月19日至20日,省农业厅第十六督导组组长、省农技站副站长毛凤梧一行莅临我市,对我市小麦中后期病虫害防控工作进行了督导。

  督导组一行先后深入浚县绿色高产高效示范区、淇县病虫草害综合防治示范区,对病虫害发生情况和绿色防控效果进行了实地调查,重点查看了当前条锈病、赤霉病等病虫害的发生情况,观摩了淇县北阳“一喷三防”现场,在浚县、淇县分别开展了小麦病虫害现场培训和指导。

  督导组认为鹤壁小麦病虫害防控工作领导重视,措施具体,苗期长势好,下一步,一是要迅速行动。当前,既是产量形成的重要时期,也是重大病虫发生和防控的关键时期,特别是今年小麦条锈病、赤霉病等重大病虫害有偏重发生的趋势,各级农业部门要认真落实全市周口西华县病虫防控现场会要求,提高认识,迅速行动,落实关键措施,最大限度降低危害损失。二是要科学防治。各级农业部门要根据病虫发生程度、干热风预报及小麦长势情况,组织植保、土肥、农技等部门进行技术会商,科学推荐好配方,做到及时精准,一喷多效。要密切关注天气变化,随时掌握气象部门有关干热风、高温热害发生的预警预报,指导农民群众科学落实防灾减灾措施。三要绿色防控。充分发挥大型植保机械作用,积极推进统防统治,努力提高喷防作业组织化、机械化、专业化程度,提高喷防效果。四要强化指导,搞好技术服务。要组织技术人员,深入乡村田间地头,开展不间断巡回技术指导和服务,及时为群众解难答疑。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有