无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市教育局举办高中地理同课异构暨专家报告会

来源: 淇河晨报   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  为推进高中地理课堂教学改革,4月18日市教育局在鹤壁高中举办了高中地理同课异构暨专家报告会,来自全市各高中的高一、高二年级的地理教师及我市地理名师工作室、地理中心教研成员参加了此次活动。

  此次活动分为同课异构、专家报告会两个环节,在同课异构环节,鹤壁高中教师卢瑞清、袁阳光,市外国语中学教师李瑞华就高中地理必修三《产业转移》这一节课内容做了同课异构。相同的教学内容、相同的教学目标,不同的教学设计、不同的教学组织形式、不同的教学资源整合,三位教师各自发挥自身教学特点和优势,向前来观摩的教师展现了不同的教学风采,提供了有效的借鉴和启迪。

  在专家报告会环节,来自河南省基础教育教学研究室的特级教师、省地理教研员杨蕙茹以“基于核心素养下的地理高中教学实践”为主题,就学生核心素养的内涵、如何确定教学目标、如何解读课程标准、如何将核心素养培养落实到日常教学实践等方面,采取理论与实践相结合的方式,为参加活动的教师做了一场精彩的报告。(杨自起)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有