无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

市教育局、市卫计委督导校园结核病防控工作

来源: 淇河晨报   发布时间: 2017年04月21日
字体大小:

  近日,市教育局、市卫计委组织督导检查小组深入到浚县第二实验中学、淇县朝歌镇初级中学、鹤山区竹林学校、市兰苑中学、山城一中、淇滨区福源中学等24所学校联合督导学校结核病防控工作。

  据了解,此次采取查阅资料和现场查看的方式进行,每到一所学校,督导组工作人员都详细了解该校结核病防控工作的组织建设、学生健康体检制度、健康促进工作、可疑肺结核监测与报告、防控措施及消毒制度落实情况等。

  从督查情况来看,绝大多数学校思想上高度重视结核病等传染病的防控工作,成立了以校长为组长的学校传染病防控工作领导小组,建立健全了传染病防控工作计划及责任追究制度,将结核病防控工作纳入了学校年度工作计划,并按要求落实了晨检制度,规范了疫情报告程序和防控流程,落实了学生和教师因病缺课病因追查登记制度等。

  督导中也发现,个别学校还存在校医配备不足、未将结核病防治核心知识教育效果评价纳入学校目标考核等问题。对此,督导组现场予以指出并要求学校严格按照相关文件要求加以整改,并进行跟踪督导。(王慧娟)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有